宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
防控疫情,天农在行动!
2020-02-03 20:18  

近期以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,全校师生深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、市委市政府关于疫情防控工作的有关要求,努力做好校园疫情防控工作,在疫情防控阻击战中贡献着自己的力量。         

学校党委高度重视,第一时间成立防控工作领导小组,由校党委书记孙守钧、校长王延文担任组长,并设立了七个工作组。各二级单位也成立领导小组,各二级单位党政负责人作为第一责任人。校领导每天有一人在岗带班,值班人员24小时坚守岗位。学校疫情防控工作领导小组科学组织、高效运转,各防控部门加强在岗值班值守,强化形势研判,并及时组织召开疫情防控工作会议,对疫情防控工作及时部署、迅速落实;已发布10余条疫情防控信息,并配置和储备了防控物资,预留具有住宿功能的隔离宿舍。         

学校及时部署落实防控工作,及时发布防控工作预案,构建“学校—学院—班级/教研室”三级预防控制体系,党员干部积极带头,相关部门各负其责,全体人员齐心协力,确保责任到位、措施到位、工作到位。为了保证师生的健康和安全,积极采取了防控措施。建立入校登记制度,由保卫处安排保安人员加强校园安全管理,对进校师生进行核查证件、测量体温、督促戴好口罩、宣传防控知识;总务处等部门安排物业管理人员加强环境卫生整治,对重点区域和部位定时消毒,做到日常通风换气;宿舍管理人员加强对留校留学生的服务,对留校学生进行防控知识科普,每日进行体温测量。同时,全校各部门、各单位加强对未在校师生的动态管理,实行“日报告”“零报告”制度,按要求及时将情况进行排查、统计上报。         

学校采取多种方式,保持与师生的密切联系,及时做好防控知识的宣传教育和师生健康的关怀服务。充分利用学校官微平台、校园网、OA办公网等平台每日推送多条疫情防控温馨提示,全体辅导员、班主任充分利用多种网络渠道及时服务学生,心理健康教育中心开通心理疏导热线并组织开展“朋辈支持”活动,及时缓解师生情绪。学校制定了延期开学工作预案,对延期开学的教育教学等工作及时做出安排,对研究生招生工作进行专门部署。         

全校上下把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速行动,勇于担当,主动作为,用实际行动为疫情防控工作做出积极贡献。(文字:校办、宣传部)  

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有