宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
校园文明“重实践、展形象”行动倡议书
2020-12-02 09:34  

老师们、同学们:       

美丽校园、文化殿堂,需要我们用文明的行为来呵护。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化“重实践、展形象”活动,正身立己,树文明之风,践文明之行,共同建设更文明的天农校园,营造更静谧的学习生活环境,为此,我们发出以下倡议:        

一、营造健康校园环境。持续自觉执行各项防疫要求措施,按规佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手,坚持每日锻炼身体,保持仪容整洁,身姿挺拔,举止文雅,做富有朝气自信的天农人。      

二、营造平安校园环境。保持教室、宿舍等场所通风消毒,持续严格执行用电用水安全要求,坚持随手关好门窗和各类电器设备,发现安全问题隐患,坚持及时上报,做自觉维护校园安全的天农人。      

三、营造书香校园环境。尊敬师长,敬畏知识,崇尚科学,严谨求实,恪守学术道德,营造良好学风、教风。课堂上勤思互动,实验室内查实求证,图书馆里充实积累,实习实践中锻炼反思,同窗携手共进,师生教学相长,做敏学切问、躬勤耕稼的天农人。      

四、营造美丽校园环境。坚持主动维护校园、工作、学习、生活环境及公共设施整洁;持续自觉维护用餐、购物、出行和学习、实践、运动等环境秩序,坚持光盘行动,做始终自觉为他人着想的天农人。      

五、营造和谐校园网络环境。坚持自觉遵守互联网法律法规,不信谣、不传谣、不造谣,自觉积聚传播正能量;增强防范意识,拒绝虚假信息,做维护网络安全文明的天农人。        

老师们、同学们,你的文明,是天农的骄傲;你的朝气,是天农的希望;你的形象,是天农的印象。让我们弘扬“爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息”的天农精神,厚植爱党、爱国、爱农、爱校情怀,“思源”奋进,不负韶华,做文明天农人,携手共建健康、平安、书香、美丽、和谐的校园环境,为建设高水平农业大学贡献力量。        

 

 

天津农学院文明校园创建工作领导小组办公室      

2020年12月     

 

(天津农学院文明校园创建工作领导小组办公室供稿;编辑:黄宝霞;审校:田健 赵斌)      

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有