宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
天津农学院召开党史学习教育动员会
2021-03-12 19:52  

3月12日,我校在东校区敏学楼礼堂召开“感悟党史,思源奋进,助力乡村振兴”党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、市委和市教育两委决策部署,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,对全校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记孙守钧作动员讲话。校党委副书记、校长王延文主持会议并传达中央、市委有关会议精神,安排部署落实工作。校党委常委、副校长王繁珍,校党委常委、驻校纪检监察组组长徐兴云出席会议。       

孙守钧指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。       

孙守钧讲到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。尤其党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,国内生产总值稳居世界第二,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!       

孙守钧强调,实践一次又一次地证明,党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。前进道路上,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,就一定能够战胜各种艰难险阻,在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。       

孙守钧要求,全校师生要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实地开展党史学习教育活动,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决做到学党史、悟思想、办实事、开新局,通过全面系统深入的党史学习,厚植爱党、爱国、爱农、爱校情怀,达到“提正气、增活力、办实事、展新貌”的教育效果。要进一步深刻感悟党史学习的重大意义,进一步领会学习教育的目标任务,进一步增强“两个维护”的政治自觉,进一步筑牢人民至上的为民情怀,进一步勇担乡村振兴的历史重任,进一步强化学习教育的组织领导,聚天农之志、汇天农之力,共同书写中华民族伟大复兴的时代画卷,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。       

王延文指出,全校党员、干部在党史学习教育中要发扬马克思主义优良学风,注重实际成效,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。要细化学习教育的实施方案,抓实学习,压实责任,做实工作,在“学党史”中坚定理想信念,在“悟思想”中强化理论武装,在“办实事”中践行初心使命,在“开新局”中彰显担当作为。       

王延文讲到,广大师生要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要切实把学习成效转化为干事创业的精气神,转化为推动学校建设高水平农业大学的强大动力。要通过学习党史,做到“知史爱党、知史爱国、知史明志”。在党史学习教育中要结合实践,认真领悟和践行伟大脱贫攻坚精神,扎实学好、练好农业科学知识本领,坚持以强农兴农为己任,积极投身到农业农村现代化建设中去,在乡村振兴的伟大实践中再立新功、再添重彩。       

王延文要求,全校师生要紧扣会议精神,及时进行传达学习,思想上重视、行动上迅速、落实上用力、方式上创新、效果上突出、责任上压实,以钉钉子精神和奋发有为的状态确保“十四五”开好局、起好步,不断提升学校办学育人水平,以优异成绩迎接建党一百周年。       

全校副处级以上(含副处级)领导干部,二级党组织书记和基层党支部书记,党员干部、师生代表等人员参加会议。(宣传部供稿;文字:黄宝霞;摄影:陈卫东;编辑:黄宝霞;审校:田健  赵斌)       

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有