宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
天农师生热议2021年全国两会
2021-03-09 19:00  

2021年全国两会在春暖花开的3月如期召开。3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并发表重要讲话。天农师生认真学习习近平总书记重要讲话精神,引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,厚植爱党爱国爱农爱校情怀,“思源”奋进,不负韶华,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力乡村全面振兴,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!      

“全国脱贫攻坚先进个人”、市人大代表、农学与资源环境学院教授班立桐谈到,我认真收看了十三届全国人大四次开幕会现场直播,仔细收听了政府工作报告,我国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下实现了疫情的有效防控,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,取得了脱贫攻坚战的全面胜利,让我深受感动、令人振奋。前不久,我有幸在北京参加了全国脱贫攻坚总结表彰大会,在现场聆听总书记的讲话后备受鼓舞,作为一名农业科技工作者,要持续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极投身全面推进乡村振兴促进农业农村现代化建设中,在“三农”发展的进程中贡献自己的力量,真正把论文写在中国大地上。      

全国优秀教师、天津市三八红旗手、园艺园林学院教师刘峄表示,我第一时间学习了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神,倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计。作为一名普通的人民教师,我将积极投身教育教学改革实践中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,争做“四有”好老师,把师德师风建设摆在首位,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,教育引导学生树立崇高的理想信念,为党和国家培养思源奋进、助力乡村振兴的优秀人才。      

教务处处长金天明讲到,今年是“十四五”开局之年,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,聚焦爱党爱国爱农爱校教育主题,强化课堂教学过程中的思想教育和价值引领,通过创新教学方法、丰富课程内涵、优化教学设计、改进课堂管理等方式,把思想政治工作贯穿人才培养的全过程,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。      

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长(主持工作)周文礼表示,乡村振兴离不开乡村人才振兴,乡村人才振兴离不开农业高等教育振兴,构建优质均衡的农业高等教育服务体系对乡村振兴意义重大。作为一名从事研究生管理的工作人员,要积极推动我校研究生教育发展,发挥学科优势,着力于天津市高层次农业人才培养,强化科技赋能,真正把学习成效转化为工作成效,培养高素质复合型人才,在乡村振兴、人才振兴和巩固脱贫攻坚成果上主动作为,贡献力量。      

党委学生工作部部长、学生处处长、校团委书记高艳谈到,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是我们的初心和使命;坚守为党育人、为国育才,培根铸魂、启智润心,是我们的职责所在。我们要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为培育知农爱农、强农兴农的新时代农业人才贡献自己的光和热。      

党委教师工作部部长、人事处处长刘铁玲讲到,习近平总书记的重要讲话,为新发展阶段推进教育事业发展指明了方向。坚持社会主义办学方向,把立德树人融入教育各环节、体现到教育体系建设各方面,打造高素质专业化创新型教师队伍,提升高等教育内涵发展水平。      

马克思主义学院党总支书记马春玲谈到,习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计,教师是教育工作的中坚力量。思想政治理论课教师要不断加强师德师风建设,在“六个要”上下功夫,争做“四有”好老师,充分发挥“四个引路人”的作用,落实好立德树人根本任务。      

农学与资源环境学院院长谢晓东表示,习近平总书记的重要讲话让教育工作者更加意识到责任重大、使命光荣。在未来工作中要强化责任担当,把总书记的殷殷嘱托转化为不断前进的动力。充分发掘专业课中蕴含的思政元素,增强学生专业自豪感,树立为乡村振兴服务的情怀。      

园艺园林学院党委副书记、副院长彭德洪讲到,作为高校思想政治教育工作者,要准确把握形式,不断做好青年大学生思想政治教育工作,与时俱进引领青年思想,培根铸魂、启智润心,为党的教育事业贡献力量。      

经济管理学院辅导员朱逴表示,习近平总书记指出“教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育”,作为一名高校辅导员,我将始终坚持以立德树人为根本,发挥职责作用,在润物无声中引导学生树立坚定理想信念,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。      

食品科学与生物工程学院辅导员姚迪谈到,作为新时代高校辅导员,要在工作中时刻认真对照习近平总书记的要求和嘱托,坚定立德树人根本任务,与学生一同扎根新时代充满希望的广阔田野,练就过硬本领,以嫩芽破土的钻劲在乡村振兴的新征程中勇担当,有作为。   

经济管理学院2019级会计2班青马学员李晨熙表示,将铭记习近平总书记的殷切希望,坚定理想信念、加强品德修养、培养奋斗精神、练就过硬本领,在实践中受教育、长才干、作贡献,努力成长为有理想、有信念、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。      

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有