宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>文化建设>>正文
园艺园林学院学生以“艺”战“疫”原创绘画作品展示
2020-03-12 12:45  

从庚子年初至今,新型肺炎疫情牵动着所有国民的心,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,园艺园林学院团委面向学院学生发起了原创绘画作品征集的活动,以“抗疫防控”为主题,结合学院专业特色,为抗击疫情贡献自己的力量。日前,学院收到了数十件学生稿件,作品涵盖油画、素描、电子绘画、漫画等多种绘画形式,充分彰显了园艺园林学院学生心手相牵,合力战“疫”的责任与担当。接下来,请欣赏来自园艺园林学院学生的部分优秀作品:       

1、作品:《最美逆行者 天使吻痕》       

作者信息:冯钟萱  2019级环境设计一班       

绘画作品介绍:这张画像是暨大第一附属医院护士吴金玲,她剪掉自己的长发毅然决然的冲到防疫第一线,厚重的防护服,口罩留下的深深勒痕,这些并没有使她退缩,她以更加顽强的斗志坚守在战“疫”最前方。此画致敬所有平凡而又伟大的逆行者!    

 

2、作品:《希望》      

作者信息:陈钰洁  2018级园林二班       

绘画作品介绍:在武汉知音湖畔,原本荒凉的滩涂坡地变成了武汉人民心中的希望——火神山医院。10天时间拔地而起,哪有什么“基建狂魔”,只有争分夺秒的“生死时速”!    

 

3、作品:《无论民族皆兄弟 四海同怀祈福心》      

作者信息:何国梁 2017级园林一班       

绘画作品介绍:何国梁同学是大理白族人,在这场疫情中各民族更要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国,共创美好生活!       

 

4、作品:《致敬李兰娟奶奶》      

作者信息:王文博  2019级园林(观赏园林专业)       

绘画作品介绍:李兰娟奶奶年过古稀仍在一线奔波、治病救人,吾辈更应为奋发图强、努力读书!       

 

5、作品:《医民同战“疫”》      

作者信息:邓思墨  2019级园林二班       

绘画作品介绍:背后的黄色地图板块是湖北省的轮廓,在这次的战“疫”中医务工作者们挺身而出,保护湖北与全国,“岂曰无衣,与子同裳”是友邻日本的慷慨捐赠,“勤洗手、戴口罩、少出门、多在家、勿聚集”是预防措施,女性医务工作者剪发赴“战”,致敬战“疫”中的力量!       

 

6、作品:《最好的“罩”顾》      

作者信息:邓思墨  2019级园林二班       

绘画作品介绍:在公共场合请大家自觉佩戴口罩,这是对自己生命的尊重也是对他人的尊重。       

 

7、作品:《众志成城》      

作者信息:田昊均  2019级环境设计一班       

绘画作品介绍:八方驰援战疫情,众志成城克时难!一切终将过去,总会春暖花开!武汉加油!中国加油!       

 

8、作品:《待到樱花烂漫时她在丛中笑》      

作者信息:洪雅婧  2019级环境设计一班       

绘画作品介绍:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,待到春暖花开时,我们在樱花树下相遇,一起去黄鹤楼上眺望,请相信,我们一定能赢!       

 

9、作品:《战“疫”前线》       

作者信息:孙长娟  2019级环境设计一班       

绘画作品介绍:疫情是命令,防控是责任。前线的白衣天使们每天都在与疫情作斗争,让我们为医生和护士点赞!       

 

10、作品:《最美的逆行者》      

作者信息:梁馨元  2019级园林二班       

绘画作品介绍:疫情当下,医护人员们舍身救人、医者仁心,他们用一个个感人至深的敬业行动为公众的生命安全保驾护航。(文字:园艺学院 刘柳;图片:园艺学院提供)       

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有