宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>文化建设>>正文
马克思主义学院开展“经典引领人生”思政课实践教学活动
2020-05-03 14:16  

在五四青年节前夕,5月2日上午,马克思主义学院通过腾讯视频会议组织开展了“经典引领人生”思政课实践教学活动,马克思主义学院副院长李月玲主持活动。马克思主义学院院领导、各教研室主任、师生代表共计100余人参加。        

“经典引领人生”是我校思政课实践教学系列之一。本次活动诵读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。活动由主题介绍、教师领读、师生齐诵、学生话感悟、教师寄语及活动总结六个环节组成。活动旨在引领学生“读原文、悟原理”,做到“真学真懂”、“用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”;引领学生增强爱党、爱国、爱农、爱校情怀,引领学生“思源”奋进;通过诵读、感悟、撰写札记提高学生的“笔力、脑力、眼力”,提升学生整体的人文素养和理论素养。         

诵读活动中,教师领读、师生齐诵,师生在诵读和聆听中再次感悟了习近平总书记对青年的殷切希望和谆谆教导。诵读结束后,学生代表话感悟、共畅享。2019级文化产业管理二班的王丽聪同学表示,大声诵读非常有意义,决心要多参与这类活动,回望经典、回顾传统,在书香中徐徐前行。2018级水文与水资源一班的韩乾堃同学表示,书籍浩如烟海,但总有些书是“源头”,是“根”,它就是经典。田玉敏教授表示,在五四青年节即将到来之际,举办这样的活动,对引领青年有重大意义,也为思政课守正创新提供了新的探索。希望广大天农学子,能牢记习近平总书记嘱托,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。马克思主义学院院长夏建海总结表示,本次活动是我校思政课实践教学改革创新的重要组成部分,今后我们将把这一活动继续开展好,进一步引领学生坚定“四个自信”,打造我校思政课改革创新的特色。        

活动结束后,同学们自发在班级群里畅谈感想,引发热烈反响。(文字/图片:马克思主义学院 胡巧凤、刘霞)        

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有