宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>文化建设>>正文
高校学子竞讲 饮水思源 从节水做起——我校举办“海河节水 学子建言”主题演讲比赛
2021-03-28 21:42  

为深入落实“节水优先”方针,增强全民节水意识,响应全国节约用水办公室“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动,我校联合水利部海河水利委员会、天津市水务局、天津市水利学会、天津市龙网科技发展有限公司等单位,共同举办“海河节水 学子建言”主题演讲比赛。3月26日下午,演讲比赛决赛在我校图书馆四楼报告厅举行,水利部海河水利委员会总工程师梁凤刚、天津市水务局二级巡视员杨建图、校党委副书记宋涛出席比赛。   

校党委副书记宋涛致开幕词

校党委副书记宋涛在开幕致辞中指出,本次活动为我校加强师生思想政治工作,开展校园文化建设注入了丰富的内容和载体。我校长期着力打造“爱党、爱国、爱农、爱校”的主题校园文化,时刻强化师生饮水思源的感恩情怀,感恩党、感恩国家、感恩农业文化、感恩母校,特别是感悟党史、思源奋进、助力乡村振兴,着力培养以强农兴农为己任、知农爱农的新型人才。同时,他表示,学校会在总结好近年来在节水宣传教育工作方面取得经验的基础上,在各方面的关注和支持下,继续发挥积极作用,努力将“海河节水 学子建言”主题演讲比赛等活动办成水文化宣传教育的品牌。   

比赛现场

本次比赛采用线上、线下相结合的方式举办,初赛阶段由选手录制视频报名参赛,决赛进行现场演讲展示。比赛面向天津农学院全体学生征集作品,得到了广泛响应,共收到投稿作品近60件。经初选,8名选手进入决赛。参赛选手激扬青春、各展才华,从天农学子角度,为海河流域节水工作建言献策。经评委现场评分,水利工程学院胡敬松荣获一等奖;水利工程学院陆文雯、人文学院石婷婷获得二等奖;水利工程学院袁满、刁禹森、崔天垚,园艺园林学院蒲珊,水产学院陈丽如获得三等奖。   

水利部海河水利委员会总工程师梁凤刚为一等奖获奖选手颁奖  

天津市水务局二级巡视员杨建图、天津农学院党委副书记宋涛为二等奖获奖选手颁奖

参会嘉宾为三等奖获奖选手颁奖

本次比赛是全国节约用水办公室“节水中国 你我同行”主题宣传系列活动之一。通过此次活动,同学们对海河流域和天津市水资源形势有了进一步的了解,对节水工作的重要性和紧迫性有了更深刻的认识和理解,营造了良好的节水氛围,将有力推动学校节水工作,并通过学生的节水理念和节水习惯辐射周边人群,带动家庭,从而推动全社会形成节约用水的生活习惯和良好风尚。   

水利部海河水利委员会、天津市水务局、天津市水利学会等单位相关负责同志,以及我校水利工程学院相关专家和学生代表参加本次活动。 (水利工程学院、水利部海河水利委员会供稿 文字:徐瑞深 马欢;摄影:陈卫东;编辑:张倩;审校:田健 赵斌)   

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有