宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>媒体看天农>>正文
天津新闻广播《美丽乡村说》节目:植物保护的奥秘
2021-04-06 14:15  天津新闻广播

2021年4月1日,天津新闻广播《美丽乡村说》节目邀请我校园艺园林学院院长王远宏教授做客直播间,就植物保护对我国农业的重要意义、发展中存在的问题和解决办法等情况进行介绍。主要内容包括:在我国出台关于使用低毒、低残留农药之前,种植业存在的问题,产生植物保护问题的根本原因;植物保护对粮食安全、农产品安全、公共健康、环境及生态系统的作用;影响植物保护的因素;我国现阶段农业发展过程中,所采取的植物保护措施和效果;对农药使用的理解误区,替代化学农药的一些方法和前沿研究等。  

另外,王教授还就如何利用植物保护推进农业的可持续发展,科研团队的研究成果进行了介绍。  

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有