宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
我校召开2020年全面从严治党工作会议
2020-05-09 18:28  

5月8日下午,我校2020年全面从严治党工作会议在图书馆四楼报告厅召开。校党委书记孙守钧出席会议并讲话,校领导王延文、王繁珍、赵辉、张民和驻校纪检监察组组长徐兴云出席,校党委副书记宋涛主持。           

会上,校党委副书记宋涛对全市教育系统2020年全面从严治党工作视频会议精神进行传达;校长王延文对我校2020年全面从严治党工作进行部署;驻校纪检监察组组长徐兴云对近一年来学校纪检监察工作进行总结,并对下一步工作进行部署;校党委书记孙守钧结合统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校事业发展各项工作,对我校今年全面从严治党工作提出三个方面的重要要求。              

孙守钧指出,要把严的主基调长期坚持下去,一以贯之推进全面从严治党。全面从严治党不仅仅是反腐败,更是确保党建坚强有力的重要手段,是需要长期坚持下去的常态化工作。把严的主基调长期坚持下去,要做到“五个必须”。一是必须突出政治建设,践行“两个维护”。要紧盯落实习近平总书记在教育领域的讲话、指示、批示精神和中央对教育领域的决策部署,以高度的政治自觉不折不扣抓好贯彻落实。二是必须加强思想建设,保持政治本色。要紧盯各级党委理论学习中心组学习和“三会一课”制度落实,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是必须突出作风建设,营造良好政治生态。要紧盯形式主义官僚主义问题,严格执行中央八项规定精神,切实为基层减负;紧盯干事创业和担当作为,坚持“树正气、聚人气、鼓士气”的执政理念,充分调动广大党员干部和教职员工的积极性、主动性和创造性,努力营造干事创业、风清气正的工作氛围,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。四是必须加强纪律建设,深入推进反腐败斗争。要紧盯重要领域、关键环节和 “一岗双责”责任落实,坚持标本兼治,坚定不移惩治损害师生利益的不正之风和腐败问题,不断完善健全廉政风险防控机制。五是必须加强制度建设,完善制度体系。要紧盯制度执行和制度完善,把今年作为制度执行年,既要落实好巡视整改制定的各项制度,也要根据制度执行情况及时调整完善,增加制度的针对性和实效性。              

孙守钧强调,要持之以恒抓好党建和管党治党工作重点任务落实。一是要以组织力提升为重点,全面加强基层党组织建设。要紧盯支部建设、党员教育管理和党员模范作用发挥,切实落实基层党建工作责任制,充分发挥二级党组织政治核心作用和基层党支部战斗堡垒作用,以点带面发挥引领示范作用。二是要巩固主题教育成果,积极构建不忘初心、牢记使命教育长效机制。要紧盯查摆问题整改落实和师生反映问题整改落实,按照坚定信仰、对党忠诚、扎根群众、奋斗实干的要求,全力以赴完成整改落实各项任务。三是要巩固深化巡视整改成效,统筹推进校内巡察工作。要紧盯整改成效常态化和持续整改问题,以构建整改长效机制为抓手,抓实抓细各项工作,不断巩固和深化整改成效。              

孙守钧要求,要切实落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。一是要进一步强化各级党组织管党治党的政治责任。紧盯《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落实,强化政治担当,切实把管党治党这个最根本的责任扛起来。二是要织紧织密、压实筑牢管党治党责任体系。要紧盯各级党组织书记责任,形成“一级带着一级干,一级做给一级看”的责任体系和工作机制,确保中央、市委和上级党组织决策部署和工作要求真正传导到各个支部。三是要坚持目标导向和问题导向相统一。要紧盯目标任务完成情况,以时不我待、只争朝夕的精神不断攻坚克难、锐意进取,推进学校事业更好更快发展。              

全校各二级党组织书记,机关党委所属各党支部书记,驻校纪检监察组有关同志40余人参加会议。(文字:党办 张聿超、马谨)     

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有