宣传部
 首页  部门介绍  媒体看天农  热点关注  理论学习  文化建设  下载专区  信息公开 
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
校党委理论学习中心组围绕高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会开展集中学习研讨
2020-12-31 14:53  

12月29日,校党委理论学习中心组进行集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,集中学习中央和市委有关文件精神,对校党委高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会进行安排部署。校党委书记孙守钧主持会议,校党委副书记、校长王延文等校党委理论学习中心组成员参加。        

校党委理论学习中心组成员在孙守钧领学下,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件要求,与会人员结合学习收获进行了深入交流研讨。        

通过学习交流研讨,大家一致认为,近期,中央政治局召开民主生活会,围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,开出了高质量、好效果,体现了高标准、严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局民主生活会发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。全校各级党组织和党员领导干部要认真学习领会,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,时刻胸怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推动落实党的十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神在天农落地生根、开花结果。        

会议要求,校(院)党委和党员领导干部要充分认识开好2020年度党员领导干部民主生活会的重要意义,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加强政治建设,聚焦提高政治能力,聚焦坚守人民情怀,采取个人自学、集体研讨等方式,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,在广泛发扬民主征求意见的前提下,高标准形成班子对照检查材料和个人发言提纲。要高质量开好民主生活会,严肃开展批评与自我批评,与会人员要佩戴党徽、面向党旗庄严宣誓,相互批评真点问题、点真问题,对标对表中央和市委的要求,确保民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实的思想基础。        

会议还全文传达学习《市委办公厅、市政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,指出当前正值冬季疫情防控关键时点,国际疫情波动加剧、险情增大,国内疫情出现多点散发情况,特别是元旦、春节假期临近,人员流动规模加大,给疫情防控带来新挑战新考验。要求全校各单位各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述和党中央决策部署,持续全面落实市委市政府的各项工作部署,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,压实疫情防控责任,巩固疫情防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要牢固树立底线思维,毫不松懈抓好校园疫情防控工作;要在做好疫情防控前提下落实好慰问工作,切实暖民心解民忧惠民生;要狠抓寒假春节期间安全责任落实,严防发生校园安全问题;要妥善化解各类矛盾纠纷,全力维护学校安全稳定;要倡导师生理性消费观念,勤俭节约文明过节;要持之以恒正风肃纪,风清气正清廉过节;要加强节日值班值守,提高应急处置能力。(宣传部供稿;文字:赵斌;编辑:黄宝霞;审校:田健 赵斌)        

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津农学院党委宣传部 版权所有